«Русская рыба» станет частью фестиваля «Кухни народов России» в День народного единства в Пятигорске

29.10.2018 65 Росрыболовство
Фестиваль «Кухни народов России»
В рамках празднования Дня народного единства 4 ноября в Пятигорске состоится фестиваль «Кухни народов России». Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству, Федерального агентства по туризму, Правительства Ставропольского края и Администрации города Пятигорска.

На фестивале различные регионы представят единство страны в многообразии гастрономических традиций народов России. Проект Росрыболовства «Русская рыба» внесет свой вклад в презентацию гастрономической карты России. На рыбной ярмарке гостям предложат рыбу и морепродукты Азовского и Черного морей, водоемов Волго-Каспия и рек средней полосы России. В ассортименте – карп, белый амур, толстолобик и форель в свежем и живом виде, свежемороженые бычки, ставрида, барабуля, рыба горячего и холодного копчения и консервы. Специально для гостей фестиваля повара приготовят жареные стейки из свежей рыбы и праздничную уху.

На площадке «Русской рыбы» пройдут дегустации, рассчитанные, в том числе, на самых юных участников, а также видеопрезентации продукции. На фестивале будут работать мобильные гастрономические кухни, где рыба также станет одной из важных составляющих. В фудтраке «Бар-Баревич» кухня арктической зоны России будет представлена бургерами с рыбой Баренцева моря и олениной. Суздальский мобильный буфет «Бутерброд» предложит бутерброды с российскими региональными продуктами – балтийской килькой, тамбовским окороком, адыгейским сыром и др. Калачная «Калачи-Москвичи» выступит под девизом «Калач объединяет регионы России» и накормит калачами с начинками из региональных продуктов.
Фестиваль «Кухни народов России»
Буузная «Орда» представит главное блюдо Республики Бурятия – бузы, мобильная «Дагестанская лавка» – традиционные чуду. Республика Башкортостан приготовит кыстыбый с разными начинками. Повара из Северной Осетии-Алании будут угощать традиционными пирогами, а в мобильной чайной Архангельской области накормят калитками и вареньем. Республика Татарстан организует программу-презентацию своей столицы: Казань стала одним из самых посещаемых туристических городов России последних трех лет. В фудтраке «Вкусная Казань» предложат традиционные блюда татарской кухни.

Ассоциация рестораторов и отельеров развернет на площадке фестиваля мобильное кафе города Сочи. Гостеприимный Пятигорск представит на празднике свое фирменное мороженое.

В фестивальной зоне «Пикник» предложат традиционные первые блюда регионов России: щи (Ярославская область), шулэн (Республика Бурятия), токмач (Республика Татарстан), куллама (Республика Башкортостан), калья (Владимирская область), лывжа (Республика Северная Осетия-Алания), кубанский борщ (Краснодарский край) и другие. На площадке праздника приготовят «Большой плов» (Ростовская область) и шашлык (Ставропольский край). Гостей фестиваля ждут кулинарные мастер-классы.

Место проведения фестиваля «Кухни народов России»: Площадь Ленина, г. Пятигорск.
Прикреплённые изображения:
Фестиваль «Кухни народов России»

Поделиться:
Комментариев: 0