Руководитель Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства Магомед Джафаров ответил на вопросы журналистов

14.12.2022 109 Информация
РИА «Дагестан».
Сколько рыбы добыли? Сколько правонарушений зарегистрировано в 2022 году? Обеспечивает ли себя рыбной продукцией Дагестан? На эти и другие вопросы журналистов ответил руководитель Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства Магомед Джафаров.

Пресс-конференция прошла на площадке информагентства РИА «Дагестан». Так, журналисты узнали, что за 11 месяцев 2022 года в Дагестане выловлено 24 тыс. 385 тонн рыбы. Добычу осуществляют 15 судов. Кильки добыли около 20 тыс. тонн. За аналогичный период прошлого года выловлено чуть больше - 27 тыс. 199 тонн. Это связано не с уменьшением добычи рыбы, а с тем, что некоторые добытчики зарегистрировали свою деятельность в другом территориальном управление. Тенденция к увеличению добычи рыбы на территории Волжско-Каспийского бассейна сохраняется.

Объемы добычи рыбы, не только полностью обеспечивают регион продукцией, но и позволяют поставлять ее в другие регионы.

С начала года в республике выявлено более 2900 правонарушений в области рыбоохраны. Из них уголовных - 12, это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Изъято 313 орудий лова и более 2 тонн ВБР. Общая сумма наложенного штрафа составила более 5 млн. рублей.

Интересовал журналистов и вопрос искусственного воспроизводства осетровых. В этом году в водоемы выпущено более 200 тысяч экземпляров молоди осетровых, таким образом, идет поэтапное восстановление популяции краснокнижной рыбы.


Поделиться:
Комментариев: 0