ЧТО БЕСПОКОИТ РЫБОДОБЫТЧИКОВ?

05.09.2022 158 Деятельность Управления
Проблемы рыбодобывающих предприятий Дагестана обсудили на совещании в Северо-Кавказском ТУ Росрыболовства. Участие в нем приняли представители ПУ ФСБ, природоохранной прокуратуры, представители науки и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий.

В частности, обсудили сокращение количества мест доставки уловов. По словам добытчиков, их число сегодня в республике сократилось, что доставляет определенные неудобства, а именно, рыбакам приходится тратить на транспортировку дополнительные средства, кроме того, за время перевозки на более дальние расстояния в летнее время в пути рыба может испортиться.

Обсудили и другие вопросы прибрежного рыболовства. Так, зашла речь о необходимости позволить суда отходить на удаление 3-4 миль. Это даст возможность добывать больше рыбы. Изменения должны быть внесены на законодательном уровне. 

Упомянули также внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а именно введение электронного промыслового журнала и электронного разрешения на вылов.
 Руководитель Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства Магомед Джафаров отметил, что все поставленные вопросы действительно важны, пути их решения будут проработаны вместе с Правительством региона и федеральным центром.
Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0