Предприятие Дагестана должно возместить ущерб, нанесенный ВБР

26.04.2022 82 Деятельность Управления
Арбитражный суд
Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства подало судебный иск на предприятие за сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море в г. Дербенте В ходе рейдовых мероприятий сотрудники управления установили, что МУП «Дербент 2.0» осуществило сброс в трех точках: по ул. Ленина, Строительная и Х.Тагиева.

Нарушителю выписан штраф в размере 15 тысяч рублей. Уже в ходе научной экспертизы установлен вред, который предприятие нанесло биоресурсам. Так, в результате повышения концентрации взвеси и токсикантов, изменился гидрохимический состав воды, что повлекло уничтожение кормовой базы. Ущерб рыбным запасам, причиненный от действий нарушителя, составил 24 тонны ВБР.

МУП «Дербент 2.0» как природопользователь, обязано возместить ущерб в полном объеме. Для компенсации негативных последствий организации рекомендуется выпустить 173 тыс. экземпляров молоди русского осетра.

Возместить ущерб юридическое лицо могло в добровольном порядке, однако МУП «Дербент 2.0» этого не сделало. В связи с этим, Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства направило иск о компенсации причиненного вреда в Арбитражный суд РД.

Поделиться:
Комментариев: 0