Стартовал нерестовый период

15.04.2022 193 Деятельность Управления
Нерестовый период
В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля в связи с началом нерестового периода вводится запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства на водоёмах Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Рыба из Каспийского моря на нерест заходит во внутренние водоемы, в частности в реки Сулак, Самур, Терек, Кривая Балка, Шуринку, Кизлярский и Аграханский заливы, образует скопления и становится наиболее уязвимой. За добычу запрещенными способами, орудиями лова и в запретные сроки предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность предусмотрена ст. 8.37 КоАП РФ и предполагает штраф в размере от 2 000 рублей. Нарушителю, если он использовал орудия массового истребления ВБР, грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьями 256 и 258.1 УК РФ.

На время нерестового периода работа Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства будет усилена. Круглосуточно на водных объектах будут работать более 120 инспекторов. Запланированы рейдовые мероприятия, в том числе совместно с Пограничным управлением ФСБ России и Министерством внутренних дел России в субъектах РФ.


Поделиться:
Комментариев: 0