В Кизлярском районе изъято около 500 килограммов незаконно добытой рыбы

07.02.2022 175
Эмблема Росрыболовства
В Кизлярском районе Дагестана в районе села Чечень задержан гражданин, незаконно добывший рыбу частиковых видов. 1360 экземпляров, весом 195 килограммов (вобла, жерех, судак, лещ) обнаружено в багажном отделении нарушителя. Рыба, резиновая лодка и транспортное средство были изъяты.

Правонарушение было выявлено в ходе совместных мероприятий Северного отдела СКТУ Росрыболовства и ОМВД по Кизлярскому району.

На следующий день в этом же месте на берегу был задержан другой гражданин, незаконно добывший 258 килограммов рыбы. 951 экземпляр частиковой рыбы (вобла, сазан, жерех, судак, лещ) и 1 экземпляр русского осетра были обнаружены в мотоцикле задержанного. Рыба, транспортное средство и резиновая лодка у нарушителя изъяты.

Собранные по данному делу материалы, в виду наличия признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 256 УК РФ переданы в МО МВД РФ по Кизлярскому району.

Правонарушение было выявлено в ходе совместного рейда Северного межрайонного отдела рыбоохраны Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства и ОМВД по Кизлярскому району.


Поделиться:
Комментариев: 0