Расширено определение ширины прибрежной защитной полосы в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении ВБР

29.12.2021 133 Информация
Эмблема Росрыболовства
31 декабря 2021 года вступает в силу федеральный закон от 21.12.2021 № 420-ФЗ «О внесении изменения в статью 65 Водного кодекса Российской Федерации».

Теперь ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, являющихся средой обитания, местами воспроизводства, нереста, нагула, миграционными путями особо ценных водных биологических ресурсов (при наличии одного из показателей) и (или) используемых для добычи (вылова), сохранения таких видов водных биологических ресурсов и среды их обитания, устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона берега.

Таким образом, формулировка части 13 статьи 65 Водного кодекса приведена в соответствие действующему законодательству о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Напомним, что прибрежные защитные полосы устанавливаются в границах водоохранных зон. На территориях прибрежных защитных полос вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Поделиться:
Комментариев: 0