На берегу Каспия обнаружено уже более 270 мертвых тюленей

11.12.2020 865 Информация
Каспийский тюлень
Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства продолжает расследовать массовую гибель каспийских тюленей. Инспекторскому составу управления поручено исследовать береговую линию моря для того, чтобы оценить масштабы мора и определить точное число погибших животных. За период с 6 по 10 декабря инспекторы насчитали 272 трупа тюленей (от устья р. Сулак до северной границы г. Махачкалы – 107 тюленей, Городской пляж г. Махачкалы – 4 тюленя, от бывшего жирзавода в г. Махачкале до Каспийского маяка – 49 тюленей, от Каспийского маяка до пос. Манас – 52 тюленя, от пос. Манас до г. Избербаш – 33 тюленя, от г. Избербаш до г. Дербент – 27 тюленей).

Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства возбудило дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неустановленных лиц по статье 8.35 КоАП РФ.

Согласно заключению Западно-Каспийского отдела Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ»), нельзя исключить гибель тюленей и в результате различных видов внешнего воздействия, поэтому материалы дела будут переданы в МВД по Республике Дагестан для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 245 УК РФ.

Возможной причиной гибели тюленей специалисты называют и инфекционные заболевания, в связи с чем письмо направлено в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан для принятия решения об утилизации трупов тюленей.

Поделиться:
Комментариев: 0