Отсутствие указателя не освобождает от ответственности!

20.11.2020 82 Информация
Водоохранная зона
Административная ответственность за нарушение правил стоянки в водоохранной зоне грозит даже в случае отсутствия указательного знака. Доказать это Северо-Кавказскому ТУ удалось в судебном порядке.

Одним из самых часто совершаемых правонарушений в водоохранной зоне является движение и стоянка автомобиля вне мест с твердым покрытием. Ограничения в водоохранной зоне установлены, в том числе для того, чтобы горюче-смазочные материалы не попадали в воду, и не ухудшали среду обитания водных биоресурсов. Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров. Ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение, устанавливается в размере 200 метров. Это значит, что ближе, чем на это расстояние парковать транспортные средства нельзя. Однако, зачастую эти правила гражданами игнорируются.

Так, подобное правонарушение было зафиксировано в Кизлярском районе Республики Дагестан. Водитель Лады Калины припарковал автомобиль в 6 метрах от водоохранной зоны канала К-6, чем нарушил существующие требования законодательства. Инспекторы Северного межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан оштрафовали гражданина на сумму 3 тысячи рублей. Однако, с таким решением данный гражданин не согласился и попытался в судебном порядке обжаловать действия органов рыбоохраны. По его словам, на участке отсутствовал знак, указывающий на водоохранную зону.

Тем не менее, само по себе отсутствие в месте стоянки автомобиля специальных информационных знаков не освобождает от обязанности соблюдать установленные законом ограничения, что и было доказано в судебном порядке.

Поделиться:
Комментариев: 0