Арбитражный суд РД признал действия инспекторов СКТУ по запрету вывоза песка с пляжа в Каякентском районе законными

07.10.2020 151 Информация
Эмблема Росрыболовства
29 июня 2019 должностные лица Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства пресекли незаконный вывоз песка с пляжа возле села Новокаякент Каякентского района Республики Дагестан.

Под предлогом реконструкции пляжа администрация района организовала добычу и вывоз песка с территории пляжа, тогда как имело право только на его перемещение в пределах пляжа для выравнивания территории.

В результате этой деятельности в пределах защитной полосы Каспийского моря образовался котлован внушительных размеров, что в дальнейшем может негативно повлиять на ВБР.

Данное правонарушение было выявлено в ходе рейда инспекторами Южного межрайонного отдела рыбоохраны Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства.

Так, было установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «Маяк» осуществляло деятельность без имеющихся разрешительных документов. Должностными лицами Управления были приняты меры по пресечению правонарушений.

Не согласившись с действиями инспекторов, администрация района попыталась через Арбитражный суд Республики Дагестан признать решение должностных лиц Управления незаконными. По утверждению представителей администрации района, проводимые работы были направлены на благоустройство парка «Гоксув», а запретив дальнейшие работы, должностные лица препятствовали созданию рекреационной зоны.

Северо-Кавказскому ТУ Росрыболовства удалось доказать, что хозяйственная деятельность в Каякенстком районе осуществлялась без согласования, как того требует закон. Кроме того своими действиями муниципалитет мог нанести урон водным биоресурсам региона.

Поделиться:
Комментариев: 0