Северокавказские республики присоединилось к акции «Всероссийский день без сетей»

31.05.2020 219 Рыбоохрана
Экологическая акция «Всероссийский день без сетей»
Экологическая акция «Всероссийский день без сетей», организованная Северо-Кавказским ТУ Росрыболовства, прошла на подконтрольных Управлению территориях. Участники акции на лодках извлекали из водной среды браконьерские сети.

В частности, в Бабаюртовском районе из залива Южный Аграхан инспекторы Оперативного отдела вместе с волонтерами извлекли 30 сетей общей длиной 2310 метров. В естественную среду обитания было выпущено 18 экземпляров частиковых видов рыб.

«Всероссийский день без сетей» прошел и на других водных объектах. Так, браконьерские сети были вытралены и на озере «Бешеное» Аракумских НВВ в Кизлярском районе Республики Дагестан. За несколько часов было вытралено порядка 700 метров сетей. Обнаруженная в сетях рыба была выпущена в естественную среду.

Участие в акции приняли общественные инспекторы СКТУ Росрыболовства, представители Дагестанского общества охотников и рыболовов.

Итог акции в Республики Дагестан - 72 сети, извлеченные из водных объектов, около 100 особей рыбы, выпущенных в естественную среду, и составленный на нарушителя административный протокол.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции акция прошла с соблюдением всех санитарных норм. Участники были обеспечены средствами защиты.

«Всероссийский день без сетей» инициирован Федеральным агентством по рыболовству в рамках профилактической работы с населением и привлекает общественников и волонтеров к борьбе с незаконным выловом водных биоресурсов.


Поделиться:
Комментариев: 0