Массовой гибели рыб на Ачикольских озерах не зафиксировано

24.04.2020 237 Информация
В соцсетях было размещено видео, на котором якобы запечатлена массовая гибель рыбы на Ачикольских озерах Республики Дагестан. По словам автора видео из-за нехватки воды миллиарды экземпляров карасей и сазанов под угрозой гибели.

Чтобы проверить информацию, сотрудники Северного межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства выехали на Аракумские и Нижне-Терские водоёмы, где не обнаружили массовой гибели ВБР. Видеокадры скорее всего сделаны не на этих водных объектах и даже не в Республике Дагестан, заключили инспекторы. По некоторым данным видеокадры запечатлены на Чограйском водохранилище, расположенном на границе Калмыкии и Ставропольского края.

Отсутствие гибели рыбы на водоемах Республики Дагестан подтверждают и специалисты Терско-Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Специалисты не отрицают падения уровня воды в озерах, что может отрицательно повлиять на ВБР. Для того, чтобы предотвратить угрозу гибели рыбы необходимо провести масштабные мелиоративные работы.

Поделиться:
Комментариев: 0