Минприроды Кабардино-Балкарской Республики обязалось осуществить компенсационные выпуски в размере более 204 тыс. экземпляров

22.11.2019 103 Информация
Молодь каспийского лосося
Министерство природных ресурсов Кабардино-Балкарской Республики компенсирует ущерб, причиненный водным биоресурсам во время проведения руслорегулировочных работ на реках Баксан, Нальчик и Черек. Мотивом для осуществления компенсационных мероприятий стало обращение Западно-Каспийскго ТУ Росрыболовства в Арбитражный суд региона с целью обязать Минприроды к принудительному выполнению компенсационных мероприятий.

Указанные работы были проведены в 2011-2012 годах, в водоохраной зоне нескольких муниципалитетов. Согласно закону, после проведения работ министерство должно было возместить ущерб, нанесенный биоресурсам в ходе хозяйственной деятельности. Однако этого не произошло, что и стало поводом для подачи иска Западно-Каспийским ТУ Росрыболовства.

Теруправление доказало свою правоту в суде. Результатом судебного разбирательства стало заключение мирового соглашения между Росрыболовством и Министерством природных ресурсов. Согласно ему, в течение трех лет министерство обязуется осуществить компенсационные выпуски в реки Баксан, Нальчик и Терек в размере - 204 751 экземпляров молоди каспийского лосося. Приблизительная стоимость компенсационных выпусков составляет 14 миллионов рублей.

Поделиться:
Комментариев: 0