Более двух лет лишения свободы за лов электроудочкой. В Дагестане осуждены браконьеры

06.09.2019 120 Рыбоохрана
Лодка браконьера
Бабаюртовский районный суд Республики Дагестан признал виновными по части 3 статьи 256 УК РФ двух жителей республики в массовом истреблении водных биоресурсов, путем использования запретного орудия лова - электроудочки.

Приговором суда одному из браконьеров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, второму - сроком на 2 года и 2 месяца в колонии-поселении.

Также суд обязал нарушителей возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам в пользу Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства в размере 85 100 рублей.

Браконьеры были задержаны с поличным Центральным межрайонным отделом рыбоохраны по Республике Дагестан Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства 23 мая 2019 в водоохраной зоне реки Терек в Бабаюртовском районе. На момент задержания нарушители выловили 92 экземпляра рыбы частиковых видов (сазан), общий вес которой составил более 121 кг.

Напомним, в августе 2019 года за аналогичное преступление житель Кабардино-Балкарской Республики был приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, еще ранее в марте 2017 года два нарушителя из Дагестана были условно осуждены сроком на 1 год и 8 месяцев.

Поделиться:
Комментариев: 0