Объявление о приеме заявлений об определении вида рыболовства

28.08.2019 138 Информация
Добыча рыбы
Начиная с 1 сентября 2019 года согласно приказу Минсельхоза России от 04.09.2017 г. №458 «Об утверждении порядка подачи заявления об определении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, лицом, с которым заключен договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических в Каспийском море для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства» Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) по месту регистрации пользователей водными биологическими ресурсами осуществляет прием заявлений об определении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, лицом, с которым заключен договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов в Каспийском море для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее – Заявление).

Прием Заявлений осуществляется в следующие сроки:

  1. для определения в качестве вида рыболовства прибрежного рыболовства – с 1 сентября по 21 сентября года, предшествующего году осуществления рыболовства;
  2. для определения в качестве вида рыболовства промышленного рыболовства – с 1 сентября года, предшествующего году осуществления рыболовства, по 1 сентября года осуществления рыболовства.

В случае если, Заявление подписывается уполномоченным лицом, к Заявлению прилагается документ, подтверждающий полномочия лица, уполномоченного на осуществление действий от имени заявителя (для юридических лиц – при отсутствии указанных сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени заявителя, в Едином государственном реестре юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей – в случае необходимости).

Заявление предлагается подавать в Управление согласно рекомендуемым формам.

В целях корректного заполнения позиций «Вид водного биологического ресурса» и «Прибрежное рыболовство» или «Промышленное рыболовство» следует руководствоваться распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.11.2017 г.№2569-р «Об утверждении перечней видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство».


Поделиться:
Комментариев: 0