Студентам биологического факультета ДГУ рассказали о вреде браконьерства с применением электроудочки

27.03.2019 296 Информация
Магомед Джафаров со студентами биологического факультета ДГУ
На биологическом факультете Дагестанского государственного университета прошла встреча сотрудников Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству со студентами, в которой принял участие и руководитель Управления Магомед Джафаров.

Сотрудники рыбоохраны рассказали учащимся о вреде, который наносит водным биоресурсам лов рыбы с применением электротока. В частности, о том, что электроудочка поражает все живое, находящееся в радиусе до 12 метров, крупная рыба навсегда теряет способность к нересту, ну а водоемы, где хоть раз было применено это страшное орудие, рыба в последующем начинает избегать. Студентам был показан видеосюжет, где наглядно продемонстрировано то, как выглядит это варварское орудие и какая работа проводится Управлением в борьбе с браконьерами - «электроудочниками».

Студентам также раздали памятки с тезисным перечислением того какой вред наносят электроудочки водным биологическим ресурсам и указанием того, какая ответственность грозит нарушителям закона.

Кроме того, работники Управления рассказали и о приближении нерестового периода, во время которого согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах региона.

В ходе лекции также рассказано о вреде мусора, который скапливается в водоемах. В частности, о том, что твердые бытовые отходы препятствуют миграции рыб, а порой становятся для водных обитателей самой настоящей ловушкой. Аудитории были продемонстрированы слайды с изображениями животных, пострадавших от загрязнения водоемов.

Подобные профилактические мероприятия будут проводиться и в других учебных заведениях республики.

Прикреплённые изображения:
Сотрудники ЗКТУ Росрыболовства со студентами биологического факультета Магомед Джафаров со студентами биологического факультета ДГУ Памятки о вреде применения электроудочки

Поделиться:
Комментариев: 0