В РСО-Алания суд обязал строительную компанию осуществить компенсационные выпуски молоди каспийского лосося

28.12.2018 101 Информация
Выпуск каспийского лосося
Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания обязал ООО «ВладТрансСтрой» выпустить в реку Терек 2 000 штук молоди каспийского лосося в целях возмещения ущерба водным биоресурсам. Кроме того организация должна выплатить штраф 500 000 рублей за нарушение исполнения обязательств по договору искусственного воспроизводства. Таким образом, суд удовлетворил иск Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству к ООО «ВладТрансСтрой».

Ранее ООО «ВладТрансСтрой» выполняло ремонт моста через реку Камбилеевка (автомобильная дорога Р-217 «Кавказ») в Республике Северная Осетия-Алания и согласно Федеральному закону от 20.12.2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» должно было компенсировать вред, причиненный водным биоресурсам при проведении данных работ. Однако ущерб так и не был возмещен, в связи с чем Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства было вынуждено обратиться в суд.

Судебные тяжбы заняли больше года, так как первоначально суды первой и второй инстанций не поддержали позицию Управления. Однако, вышестоящий суд кассационной инстанции отменил решения нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд РСО-Алания.

При новом рассмотрении Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания, удовлетворил иск Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства и обязал ООО «ВладТрансСтрой» в течение месяца возместить ущерб водным биоресурсам путем выпуска 2 000 штук молоди каспийского лосося, и выплатить штраф в размере 500 000 рублей.

Поделиться:
Комментариев: 0