Управление готовит проект на конкурс лучших практик «Контрольная точка»

10.10.2018 106 Деятельность Управления
Правоприменительная практика
В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации проводит конкурс лучших практик контрольно-надзорной деятельности ведомств и их территориальных органов «Контрольная точка». Конкурс проводится в 3 этапа в период с 10 сентября по 21 декабря 2018 года.

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства приняло решение участвовать в этом конкурсе с проектом «Практика выдачи предостережений в системе Росрыболовства и достигаемый эффект». Поданная заявка на участие была одобрена организатором конкурса.

В заявленном проекте планируется описать деятельность Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, направленную на применение профилактической меры, установленной законодательством – выдачу предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Проанализирован опыт выдачи предостережений по причине установления угрозы причинения вреда водным биоресурсам и среде их обитания в акватории и прибрежной защитной полосе, водоохранной зоне каскада Сулакских водохранилищ, расположенных на административной территории шести районов Республики Дагестан.

Обозначены предпринятые шаги для комплексного решения проблемы.

Установлены причины накопления твердых коммунальных отходов (в основном – пластиковый мусор).

Даны рекомендации ответственным министерствам и ведомствам в целях недопущения вреда охраняемым законом ценностям.

Описан достигаемый эффект при реализации данного проекта.

Полученный опыт по проведению профилактических мероприятий в связи с загрязнением и засорением водных объектов рыбохозяйственного значения, их водоохранных зон и прибрежных защитных полос твердыми коммунальными отходами может быть использован не только в Республике Дагестан, но и на других территориях, подконтрольных Управлению. Также накопленный опыт может иметь значение для других территориальных управлений Росрыболовства. Это связано с тем, что выдача предостережений – новелла для контрольно-надзорных органов, в том числе для Росрыболовства, поэтому для инспекторов не всегда является очевидной возможность выдачи предостережения тому или иному лицу.

Поделиться:
Комментариев: 0