В Дагестане задержан браконьер с рыбой осетровых видов

17.07.2018 144 Совместные мероприятия
Рыба осетровых видов и сети
16 июля 2018 года в пригороде Махачкалы возле поселка Кривая Балка на берегу Каспийского моря задержан гражданин, добывший рыбу осетровых видов (2 экземпляра севрюги). У нарушителя также была обнаружена рыба частиковых видов (сазан). Задержанный вылавливал рыбу сетями с использованием водного транспортного средства.

Правонарушение выявлено в ходе совместного рейда Центрального межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства с работниками полиции Сулакского ТПП УМВД России.

Собранные по делу материалы содержат признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2013 года №978 «Об утверждении перечня особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»).

Поделиться:
Комментариев: 0