В четырех республиках Северного Кавказа завершился нерестовый запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства

18.06.2018 405 Рыбоохрана
Соблюдайте Правила рыболовства
В четырех из пяти субъектов, которые находятся в зоне ответственности Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, завершился нерестовый запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства.

Напомним, согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля по 15 июня, на территории субъектов Российской Федерации, в том числе: Республики Дагестан, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики и Республики Ингушетия, действовал запрет на любительское и спортивное рыболовство на всех водных объектах рыбохозяйственного значения.

В отдельных районах Кабардино-Балкарской Республики запретные сроки продолжают действовать до 15 июля.

Кабардино-Балкарская Республика


    Запретные сроки, нельзя ловить:

    с 15 апреля по 15 июля - на реках или участках рек: река Большая Золка - от истока до устья;

    река Гедуко - от истока до устья;

    река Чегем - от впадения в реку Баксан и до селения Лечинкай;

    река Урвань - от селения Герменчик до впадения в нее реки Нальчик;

    река Нальчик - от слияния с рекой Урвань до поселка Белая речка;

    река Черек - от железнодорожного моста до плотины "Новая Аксыра";

    река Малка - от селения Малка до селения Хабаз;

    река Урух - от селения Урух до впадения в реку Терек;

    река Лескен - от селения Старый Лескен до впадения в реку Терек;

    река Шалушка с притоками (реки Каменка, Кенже) - от истока до впадения в реку Урвань.

Поделиться:
Комментариев: 2
avatar 1
0
Артур Травинов 29.10.2018 09:31
Для незнающих поясните, где находится Новая Аксыра. Нигде на карте нет такого названия. Даже из местных только единицы знают, что это в околице Аушигера.
avatar 2
0
Артур Травинов 29.10.2018 09:36
Выдержка: нельзя ловить: кумжа (форель) (пресноводная жилая форма)... . А проходную форель можно ловить? Или о ней нет данных, потому что она не заходит сюда (в КБР)? И как отличить проходную от местной жилой формы? Человек в первый раз идет на рыбалку, как он должен это знать?

Ответ: Здравствуйте, уважаемый Артур.

Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что запретными для добычи (вылова) виды (подвиды) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Кабардино-Балкарской Республики являются кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, усач булат-маи, терский подуст, щука обыкновенная, красноперка, кавказская верховка, линь, северокавказский длинноусый пескарь, предкавказская щиповка, кавказский речной бычок, бычок цуцик, малая южная колюшка.

Что касается определения вида (подвида) водных биоресурсов, в открытых источниках можно найти информацию об особенностях тех или иных водных биоресурсов.

В случаях, когда наглядно идентифицировать вид (подвид) водного биологического ресурса не представляется возможным, необходимо обратиться к квалифицированному специалисту-ихтиологу.