В четырех из пяти субъектов, которые находятся в зоне ответственности Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, завершился нерестовый запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства.
Напомним, согласно
Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля по 15 июня, на территории субъектов Российской Федерации, в том числе: Республики Дагестан, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики и Республики Ингушетия, действовал запрет на любительское и спортивное рыболовство на всех водных объектах рыбохозяйственного значения.
В отдельных районах Кабардино-Балкарской Республики запретные сроки продолжают действовать до 15 июля.
Кабардино-Балкарская Республика
Запретные сроки, нельзя ловить:
с 15 апреля по 15 июля - на реках или участках рек:
река Большая Золка - от истока до устья;
река Гедуко - от истока до устья;
река Чегем - от впадения в реку Баксан и до селения Лечинкай;
река Урвань - от селения Герменчик до впадения в нее реки Нальчик;
река Нальчик - от слияния с рекой Урвань до поселка Белая речка;
река Черек - от железнодорожного моста до плотины "Новая Аксыра";
река Малка - от селения Малка до селения Хабаз;
река Урух - от селения Урух до впадения в реку Терек;
река Лескен - от селения Старый Лескен до впадения в реку Терек;
река Шалушка с притоками (реки Каменка, Кенже) - от истока до впадения в реку Урвань.
Ответ: Здравствуйте, уважаемый Артур.
Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что запретными для добычи (вылова) виды (подвиды) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Кабардино-Балкарской Республики являются кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, усач булат-маи, терский подуст, щука обыкновенная, красноперка, кавказская верховка, линь, северокавказский длинноусый пескарь, предкавказская щиповка, кавказский речной бычок, бычок цуцик, малая южная колюшка.
Что касается определения вида (подвида) водных биоресурсов, в открытых источниках можно найти информацию об особенностях тех или иных водных биоресурсов.
В случаях, когда наглядно идентифицировать вид (подвид) водного биологического ресурса не представляется возможным, необходимо обратиться к квалифицированному специалисту-ихтиологу.