В Дагестане пресечена незаконная добыча осетровых

06.06.2018 320 Рыбоохрана
Добытая браконьерами рыба осетровых и частиковых видов
В Кизлярском районе Республики Дагестан должностными лицами Оперативного отдела Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства пресечена деятельность группы браконьеров, занимавшейся незаконной добычей рыбы осетровых видов.

В ходе рейдовых мероприятий в водоохранной зоне так называемого канала «Караколь» инспекторами Управления была обнаружена бударка, которая направлялась к одному из причалов на данном канале.

Увидев приближающийся патруль, находящиеся в лодке люди предприняли попытку скрыться. На требование инспекторов остановиться и предъявить документы, нарушители не отреагировали.

Не доплыв до причала, правонарушители сбросили с борта судна на берег семь мешков, в которых в последующем было обнаружено 10 экземпляров осетровой рыбы, общим весом 23 килограмма и 89 экземпляров частиковой рыбы, общим весом 238 килограммов.

Инспекторы рыбоохраны организовали преследование. Когда лодку удалось остановить, двое граждан, находящихся в ней, были задержаны.

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. По факту незаконной добычи водных биоресурсов собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

С начала года это уже шестой случай задержания нарушителей с осетровыми видами рыб. Всего в 2018 году в ходе совместной работы должностных лиц Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства и правоохранительных органов изъято 1 311 килограммов краснокнижной рыбы.




Поделиться:
Комментариев: 0