«Электроудочник» задержан в Республике Северная Осетия-Алания

21.05.2018 251 Совместные мероприятия
Запрещенные орудия и улов задержанного «электроудочника»
15 мая 2018 года в водоохранной зоне реки Терек в Моздокском районе РСО-Алания задержан гражданин, который добывал рыбу с применением электротока (электроудочки) – наиболее варварского способа истребления водных биологических ресурсов.

На момент задержания браконьер выловил 55 особей карася, 25 особей усача-мурзака и 5 особей сома. Рыба, а также лодка, аккумулятор, сачок с электропроводами и преобразователь тока у задержанного изъяты.

Собранные по данному делу материалы, ввиду наличия признаков уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), переданы в ОМВД России по Моздокскому району РСО-Алания.

Нарушение было выявлено в ходе совместного рейда Отдела рыбоохраны по РСО-Алания Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства и ОМВД России по Моздокскому району Республики Северная Осетия-Алания.

С начала года это уже 6 случай задержания браконьера - «электроудочника» в Республике Северная Осетия-Алания и 14 по всей зоне ответственности Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства (Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика и Республика Ингушетия).
Прикреплённые изображения:
Запрещенные орудия и улов задержанного «электроудочника»

Поделиться:
Комментариев: 0