В реку Чегем выпущено более 6 тысяч экземпляров молоди каспийского лосося

22.12.2017 150 Аквакультура
Выпуск молоди каспийского лосося в реку Чегем
В реку Чегем в Кабардино-Балкарской Республике в рамках компенсационных мероприятий выпущено более 6 тысяч экземпляров молоди каспийского лосося, навеской 25 граммов. Выпуск, под контролем Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства осуществило ООО «Амастрой». Организация, таким образом, компенсировала ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в ходе осуществления своей деятельности в районе реки Чегем.

Всего в рамках мероприятий по восполнению рыбных запасов на Северном Кавказе в 2017 году в водную среду было выпущено более 14 тысяч экземпляров молоди каспийского лосося.

Компенсационные выпуски на территории Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Северная Осетия-Алания осуществляли три организации: ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», ООО «Ботлихагропромдорстрой» и ООО «Амастрой».

Западно-Каспийское ТУ с каждым годом усиливает работу по контролю за возмещением ущерба, нанесенного водным биоресурсам региона. Так, по данным Отдела организации воспроизводства и акклиматизации ВБР Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в 2018 году в компенсационных мероприятиях будут задействованы уже 10 предприятий.


Поделиться:
Комментариев: 1
avatar 1
0
Mixail Schastye 23.12.2017 20:02
Народ, вы что делаете-то, зачем рыбу так разбивать, где шланг?