Руководитель Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства провел личный прием граждан

08.12.2017 374 Информация
Магомед Джафаров на личном приём граждан
6 декабря 2017 года руководитель Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Магомед Джафаров в общественной приёмной Президента Российской Федерации провел личный прием граждан.

Председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Мурад Джабуев обратился с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на Крайновском побережье Каспийского моря, в северной части Аграханского залива, остров Чечень и Лопатинское побережье, где расположены основные рыбопромысловые участки рыбодобывающих предприятий. Дело в том, что единственный проходной канал, по которому передвигаются суда, попадает под охранную зону заказника «Аграханский». И всякий раз, когда рыбаки следуют на море или с моря с добытой рыбой, инспекторы заказника создают всяческие препятствия, требуя прекратить проезд по указанному каналу, так как по их словам, нарушается охранный режим заказника. В связи с этим, многие люди, которые традиционно зарабатывали на добыче рыбы, имея все разрешения на лов, в данной ситуации не могут работать. По словам Джабуева, необходимо изменить границы заказника «Аграханский» в пределах Кизлярского района, внести предложение в действующие Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Магомед Джафаров отметил, что специалисты подробно разберут данную ситуацию. Соответствующие запросы будут направлены руководству заказника и в Прокуратуру Республики.

Напомним, что руководство Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства также примет участие в общероссийском дне приема граждан, который состоится 12 декабря 2017 года.

Поделиться:
Комментариев: 0