За нарушение закона о рыболовстве и сохранении ВБР несколько дагестанских предприятий оштрафовано на общую сумму 600 000 рублей

22.10.2017 177 Рыбоохрана
Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства
Должностные лица Центрального межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства выявили, что ООО «Гидросила» осуществляло хозяйственную деятельность, а именно производило щебень в водоохранной зоне реки Кара-Койсу на территории Гунибского района Республики Дагестан, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Таким образом, был нарушен Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».

ООО «Гидросила» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.42 КоАП РФ и оштрафовано на 400 000 рублей.

Привлечено к административной ответственности по ст. 8.42 КоАП РФ и оштрафовано на 200 000 рублей за несогласованную деятельность и КФХ «КАМ», которое в водоохранной зоне южной части Аграханского залива, на территории Бабаюртовского района эксплуатировало один из обводных каналов в качестве места для любительского и спортивного рыболовства и охоты. Кроме того, производился забор воды для наполнения пруда. Подобные действия могут оказать негативное влияние на состояние водных биоресурсов.

Поделиться:
Комментариев: 0