Сведения о существующих ограничениях в области спортивного и любительского рыболовства

20.10.2017 124 Информация
Любительское и спортивное рыболовство
В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 г. №166-ФЗ, а также Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. №453:

П.10.1. граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. Гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков (в ред. Приказа Минсельхоза России от 12.01.2016 г. №1);

П.10.2. любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках, предоставленных на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства, гражданами осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. В путевке должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, орудия добычи (вылова), срок ее действия.

Запрещается:

Поделиться:
Комментариев: 0