Более 17 миллионов экземпляров молоди рыб выпущено в воды северокавказских республик

10.10.2017 81 Аквакультура
Молодь рыбы
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на территории Республик Северного Кавказа выпущено более 17 миллионов экземпляров молоди частиковых и ценных видов рыб. Из них, 10 миллионов 595 тысяч экземпляров кутума, 6 миллионов 30 тысяч сазана и 365 тысяч экземпляров каспийского лосося (форель). Выпуски осуществлялись в Каспийское море, реки Сулак и Терек, в основном на территории Республики Дагестан.

Также в естественную среду с нерестно-выростных водоемов скатилось более 118 миллионов личинок всех частиковых видов рыб. Таким образом, государственное задание по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, утвержденное Федеральным агентством по рыболовству, было выполнено более чем на 100 процентов.

Государственное задание под контролем Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовтсва выполняли подведомственные Федеральному агентству по рыболовству филиалы ФГБУ «Главрыбвод»: «Западно-Каспийский», «Репродукционный комплекс осетроводства», «Ардонский лососевый рыбоводный завод» и «Чегемский форелевый рыбоводный завод».

На сегодняшний день все запланированные в рамках госзадания выпуски осуществлены, сообщили в Отделе организации воспроизводства и акклиматизации ВБР Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

Поделиться:
Комментариев: 0