Итоги Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий

20.09.2017 256 Информация
Международный рыбопромышленный форум
Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые прошли в городе Санкт-Петербурге - ключевое отраслевое мероприятие этого года. Россия впервые выступила принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии. Так, на форуме в северной столице работали представители 11 стран от Европы до Азии и делегации 25 российских регионов. В выставке приняли участие около 200 предприятий. В ходе форума были подписаны десятки соглашений, в том числе с представителями таких рыбных держав как Финляндия, Норвегия и Япония. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков положительно оценил присутствие у государств-участников общих точек взаимодействия в части научных исследований, противодействия ННН-промыслу, и по нахождению путей гармоничного развития рыболовства, аквакультуры и сохранения водных биоресурсов.

На форуме была представлена «Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года». Основные тезисы стратегии – обеспечение продовольственной безопасности страны, обеспечение населения необходимым количеством рыбной продукции, укрепление экономики страны, увеличение совокупного вклада отрасли в ВВП РФ, усиление лидирующих позиций на мировых рынках.

В данном Международном рыбопромышленном форуме принял участие и руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Джафаров. Свою продукцию гостям продемонстрировали и предприниматели Дагестана - ОАО «Широкольский рыбокомбинат», ООО «Дагпирх» и ООО «Янтарное», которые представили чёрную икру и рыбу холодного копчения, консервы из осетровых и частиковых видов рыб.

«Эта выставка дала возможность производителям встретиться с потребителями, а для кого-то возможность найти инвесторов, ведь сегодня в нашем регионе есть интересные амбициозные проекты, которые нуждаются в финансировании. Что касается форума, здесь присутствовали ведущие специалисты рыбопромышленной отрасли нашей страны и делегации более 50 стран мира. Они обсудили пути решений главных проблем, которые стоят перед нашей отраслью»
, - отметил Магомед Джафаров.


Поделиться:
Комментариев: 0