Кировский суд Махачкалы оставил в силе штрафы наложенные Западно-Каспийским ТУ Росрыболовства на ПАО «РусГидро»

01.08.2017 217 Информация
Кировский районный суд г. Махачкалы
Федеральный суд Кировского района г. Махачкалы оставил в силе постановления Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства о привлечении ПАО «РусГидро» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 8.42, статьями 8.38 и 8.33 КоАП РФ.

Напомним, в декабре прошлого года Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства выявило 3 факта нарушения Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» компанией «РусГидро».

16 декабря ПАО «РусГидро» было привлечено к административной ответственности по статье 8.42 КоАП РФ и оштрафовано на 400 000 рублей за эксплуатацию Гоцатлинской ГЭС без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. 20 декабря «РусГидро» было привлечено к административной ответственности по статье 8.38 КоАП РФ и оштрафовано на 200 000 рублей за эксплуатацию водозаборных и перекачивающих сооружений Гоцатлинской ГЭС без рыбозащитных устройств, которое повлекло массовую гибель рыбы и других водных животных, а также уничтожение кормовых запасов реки Аварское Койсу. Также, 20 декабря 2016 года ПАО «РусГидро» привлечено к административной ответственности по статье 8.33 КоАП РФ и оштрафовано на 15 000 рублей за то, что Гоцатлинская ГЭС препятствует нерестовой миграции рыб, так как не оборудована рыбоходными каналами, необходимыми для передвижения рыбы вверх по реке, что ведет к прекращению естественного воспроизводства на реке Аварское Койсу.

ПАО «РусГидро» обжаловало постановления Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства, в Федеральном суде Кировского района г. Махачкалы. Однако, суд признал указанные постановления законными и обоснованными.

Поделиться:
Комментариев: 0