Об оформлении ветеринарных сертификатов в электронном виде

26.05.2017 418 Информация
Ветеринарный сертификат
По поручению заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестакова (протокол совещания Росрыболовства от 13 апреля 2017 года №79) Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства (далее - Управление) информирует:

  1. В соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля 2015 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться в электронной форме. Управление настоятельно рекомендует активизировать подготовительную работу по переходу на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов. В возможно короткие сроки представить в Управление предложения по участию добывающих и транспортных судов компаний в тестировании системы электронной ветеринарной сертификации;
  2. В целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 декабря 2016 года №589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» утверждены Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, так же утверждены порядки оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях. Кроме того, на официальном сайте Россельхознадзора размещен учебный фильм об организации работы по оформлению ветеринарных сертификатов в электронном виде.
  3. Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС информационная система «Меркурий»), правила создания, развития и эксплуатации, которой утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 07 ноября 2016 года №1140.

Поделиться:
Комментариев: 0