Ловить нельзя. Дагестанским журналистам рассказали о начале нерестового периода

12.04.2017 392 Информация
Пресс-конференция В Западно-Каспийском ТУ Росрыболовства
8 апреля в Западно-Каспийском ТУ Росрыболовства прошла пресс-конференция, главной темой которой стало начало нерестового периода. В качестве спикеров выступили заместитель руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Юсупов, начальник Отдела контроля, надзора, охраны ВБР и надзора за торговым мореплаванием Энвер Загидов, начальник Отдела организации и регулирования рыболовства Роберт Ярбилов, начальник Отдела организации воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Уллубий Ибраков.

Дагестанским журналистам рассказали о том, что начинается нерестовый период и согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах региона. Рыба из Каспийского моря на нерест заходит во внутренние водоемы, в частности в реки Сулак, Самур, Терек, Кривая Балка, Шуринку Кизлярский и Аграханский заливы, образует скопления и становится наиболее уязвимой. За добычу запрещенными способами, орудиями лова и в запретные сроки предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность предусмотрена ст. 8.37 КоАП РФ и предполагает штраф в размере от 2 000 рублей. Нарушителю, если он использовал орудия массового истребления ВБР, грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьями 256 и 258.1 УК РФ.

Представителям республиканских СМИ также рассказали о тех местах в Дагестане, где добыча рыбы запрещена в течение всего года. Вылов запрещен у устьев рек, мест сброса коллекторов и впадения каналов в Каспийское море - в радиусе 1 км, в устьях и в радиусе 2 км от устьев рек Терек, Сулак, Самур, Подсамурок, Средняя и Кума, во всех родниковых водах на территории Дагестана, в реке Самур, от устья до железнодорожного моста.

На время нерестового периода работа Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства будет усилена. Круглосуточно на водных объектах будут работать 120 инспекторов. Запланированы рейдовые мероприятия, в том числе совместно с Пограничным управлением ФСБ России и Министерством внутренних дел России в субъектах РФ.

Журналистов также интересовали другие темы, касающиеся вылова, товарного производства рыбы, воспроизводства.

Поделиться:
Комментариев: 0