В РСО-Алания выпущено более 42 тыс. экземпляров молоди каспийского лосося

10.02.2017 309 Аквакультура
Выпуск каспийского лосося в РСО-Алания
С 6 по 9 февраля 2017 года в рамках государственного задания под контролем Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства в притоки реки Терек выпущено 42 600 экземпляров молоди каспийского лосося, навеской 20 граммов. Выпуски осуществлялись «Ардонским лососевым рыбоводным заводом» филиал ФГБУ «Главрыбвод» близ Павлодольской плотины Моздокского района Республики Северная Осетия-Алания. Промышленный возврат каспийского лосося составит 0,2%. Согласно наблюдениям специалистов рыба мигрирует в Каспийское море, а через 3 года вернется на нерест.

В выпуске участвовали представители Отдела организации воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства, «АЛРЗ» и «Запкаспрыбвод» филиалы ФГБУ «Главрыбвод».

Всего в 2017 году в рамках государственного задания в реку Терек планируется выпустить около 300 тысяч экземпляров молоди каспийского лосося. Систематизированная работа по воспроизводству водных биоресурсов способствует увеличению популяции рыбы в реке Терек. Об этом говорят и местные рыбаки, по словам которых рыба вновь появилась в черте города Владикавказ.


Поделиться:
Комментариев: 0