Задержаны браконьеры, добывшие более 100 кг рыбы с применением «электроудочки»

27.01.2017 392 Рыбоохрана
Сачок, рыба и аккумулятор обнаруженные у нарушителей
26 января 2017 года в Хасавюртовском районе Дагестана, недалеко от Гребенского Моста, должностными лицами Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками ОВД по Хасавюртовскому району РД выявлен факт незаконной добычи рыбы с применением электротока, способом массового истребления водных биоресурсов так называемой «электроудочкой» (запрещенное орудие лова). Лица, причастные к данному нарушению, задержаны для выяснения обстоятельств.

На месте правонарушения обнаружено более 100 кг рыбы частиковых видов (шемая, судак, жерех и кутум). Так же были обнаружены: резиновая лодка, насос, аккумулятор, сачок с электропроводами и преобразователь тока. Сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам составляет около 20 тысяч рублей.

Собранные материалы по данному делу, в виду наличия признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 256 УК РФ переданы в ОМВД России по Хасавюртовскому району Республики Дагестан.

Западно-Каспийское ТУ уделяет особое внимание борьбе с браконьерами, применяющими электроток, так как они наносят колоссальный ущерб водным биоресурсам. В 2016 году было задержано 20 «электроудочников».

Прикреплённые изображения:
Сачок, рыба и аккумулятор обнаруженные у нарушителей

Поделиться:
Комментариев: 0