В рамках компенсационных мероприятий молоди осетра на территории Северного Кавказа в 2016 году выпущено больше чем за 5 предыдущих лет

30.11.2016 397 Аквакультура
Процесс выращивания и выпуска молоди
По данным Отдела организации воспроизводства и акклиматизации ВБР Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства в 2016 году в рамках мероприятий по компенсации ущерба ВБР в притоки реки Терек выпущено более 67 000 экземпляров молоди русского осетра. В то время как за предыдущие 5 лет суммарный выпуск составил 34 000 экземпляров.

Также больше стали воспроизводить и каспийского лосося. В 2016 году было выпущено в водные объекты региона более 97 000 экземпляров молоди рыб. Стоит отметить, что в 2014 и 2015 гг. выпуск этого вида рыб в рамках компенсации ущерба ВБР не осуществлялся вовсе.

Мероприятия по восполнению рыбных запасов осуществлялись на территории Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Северная Осетия-Алания девятью организациями, причинившими ущерб ВБР в результате своей деятельности. В их числе ПАО «РусГидро», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и АО «Черномортранснефть».

Учитывая тот факт, что ежегодно увеличивается количество промышленных и иных объектов оказывающих негативное влияние на водные биоресурсы и среду их обитания и обладающих высокими потенциальными экологическими рисками, Западно-Каспийское ТУ с каждым годом усиливает работу по контролю за возмещением ущерба, нанесенного водным биоресурсам региона.


Поделиться:
Комментариев: 0