В Кизилюртовском районе Дагестана на реке Сулак задержан «электроудочник»

07.11.2016 375 Рыбоохрана
Преобразователь тока
Еще одного браконьера, орудовавшего электроудочкой, удалось задержать инспекторам Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан 3 ноября. В Кизилюртовском районе уроженец с. Нечаевка орудием массового истребления выловил 15 рыб частиковых видов (кутум, жерех, щука, шемая, вобла).

У нарушителя изъяли рыбу, лодку, преобразователь тока, аккумулятор и удочку. Собранные материалы переданы в районное отделение полиции и могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела против нарушителя.

Инспекторы Центрального межрайонного отдела контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Республике Дагестан не только пресекают ловлю незаконным орудием, но и проводят разъяснительную работу с населением с. Нечаевки. Главная опасность электроудочки заключается в том, что от одномоментного электроимпульса гибнет и крупная рыба, и мальки, и икра, и вся кормовая база. Как правило, браконьеры используют такие удочки в местах наибольшей концентрации рыбы, там, где она нерестится, что пагубно влияет на ее воспроизводство.

Прикреплённые изображения:
Улов и сачок Улов и сачок в лодке браконьера

Поделиться:
Комментариев: 0