Около 100 тысяч рыбной молоди спасено в результате проведенных мероприятий

10.10.2016 469 Рыбоохрана
Спасение малька
7 октября 2016 года, сотрудниками Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, при участии ДФ ФГБНУ «КаспНИРХ», ФГБУ «Запкаспрыбвод» были осуществлены необходимые срочные мероприятия на территории Бабаюртовского района в районе Аликазганского моста на р. Терек, по спасению молоди частиковых видов рыб в отшнурованных участках, где образовались заводи в паводковый период, в результате прорыва части дамбы.

В результате проведенных рыбоохранных мероприятий было спасено около 100 тысяч мальков частиковых видов рыб (толстолобик, белый амур, рыбец, шемая и др.).

В мероприятиях приняли участие руководитель Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства - Джафаров М.Р., директор ДФ ФГБНУ «КаспНИРХ» - Абдусамадов А.С., начальник ФГБУ «Запкаспрыбвод» - Хабибов Т.М.

Управление будет проводить такие мероприятия и в дальнейшем. Желающим принять участие в мероприятиях по спасению молоди, просьба обратиться по телефонам горячей линии, указанным на сайте.


Поделиться:
Комментариев: 0