В Ингушетии прошла «Большая рыбалка»

31.08.2016 339 Информация
В Ингушетии прошла «Большая рыбалка»
30 августа 2016 года в Республике Ингушетия в городе Карабулак состоялся первый чемпионат по спортивному рыболовству «Большая рыбалка». Организаторами данного мероприятия являются – Комитет Республики Ингушетия по туризму, администрация г. Карабулак при поддержке Федерального Агентства по рыболовству.

Главная цель соревнований – пропаганда и популяризация рыболовного туризма, повышение рыболовного мастерства участников, приобщение населения к ведению здорового образа жизни.

В чемпионате по ловле поплавочной удочкой приняли участие 115 спортсменов со всех регионов СКФО - жители региона, а также гости и туристы республики.

Победители награждены дипломами и ценными призами, а также дополнительными призами по номинациям: «За самую крупную рыбу», «За самую длинную рыбу», «За разнообразный улов».

«На сегодняшней день одним из популярных видов экологического туризма является спортивная рыбная ловля. Многие регионы мира ежегодно принимают тысячи и десятки тысяч приезжих рыболовов. Республика Ингушетия имеет все возможности стать одним из лидеров по развитию рыбного туризма в России. Этому способствует не только наличие уникальных природных ресурсов - горных озер и прудов, бурных и быстрых горных рек, но и то, что Республика Ингушетия имеет достаточно высокий экологический потенциал, что помогает формировать базу для рыбного туризма»
, - подчеркнул Хамхоев Беслан - Председатель Комитета РИ по туризму.
Прикреплённые изображения:
В Ингушетии прошла «Большая рыбалка» В Ингушетии прошла «Большая рыбалка» В Ингушетии прошла «Большая рыбалка» В Ингушетии прошла «Большая рыбалка» В Ингушетии прошла «Большая рыбалка» В Ингушетии прошла «Большая рыбалка»

Поделиться:
Комментариев: 0