Совместное координационное совещание

22.06.2016 916 Информация
Эмблема Росрыболовства
16 июня 2016 года в Западно-Каспийском ТУ Росрыболовства прошло совместное координационное совещание по вопросам предоставления единой достоверной информации по производству продукции товарной аквакультуры в федеральные органы исполнительной власти.

На совещании приняли участие представители от Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства:

  1. Джафаров Магомед Раджабович – руководитель Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;
  2. Юсупов Магомед Алиевич – заместитель руководителя;
  3. Ярбилов Роберт Ильясович – начальник Отдела организации и регулирования рыболовства;
  4. Ибраков Уллубий Арсланалиевич – начальник Отдела воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов;
  5. Курбанов Курбан Магомедович – заместитель начальника Отдела организации и регулирования рыболовства;
  6. Клычев Крымсолтан Юсупович – старший специалист 1 разряда Отдела организации и регулирования рыболовства.

От Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан:

  1. Джамалов Шамиль Джахбарович – заместитель министра МПР РД;
  2. Гусейнбеков Азамат Юсупович – начальник управления рыбного хозяйства МПР РД.

От территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан:

  1. Долматова Татьяна Владимировна – специалист 1 категории.

От рыбоводных предприятий:

  1. Султанов Адусалам Амирханович – генеральный директор ООО «Брянский рыбзавод»;
  2. Магомедов Дауд Ахмеднабиевич – генеральный директор ЗАО «ДагПИРХ».

На совещании обсуждали вопросы координации действий по предоставлению единой достоверной информации в федеральные органы исполнительной власти своевременном и полном предоставлении государственной отчётности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 г. №620 и 1-П (рыбы), утверждённым приказом Росстата РФ от 16.01.2015 г. №5.

Юсупов М.А. сообщил о целях проведения совместного координационного совещания по вопросу урегулирования проблем, связанных с предоставлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями первичных статистических данных, документированных по форме №1-П (рыба).

В своем выступлении Юсупов М.А. подробно информировал всех присутствующих на совещании о проделываемой работе Отделом организации и регулирования рыболовства ЗКТУ Росрыболовства по оповещению респондентов в письменной форме. Вместе с тем, заместитель руководителя указал на проблемы взаимодействия с территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по РД и необходимости усиления координационного взаимодействия.

Долматова Т.В. известила, что в Федеральной службе государственной статистики по РД отчетность № 1-П (рыба) не проходит и хозяйствующие субъекты, занимающиеся рыбохозяйственной деятельностью, сдают отчеты по форме ПМ, ПМ-1.

Джамалов Ш.Д. отметил, что своевременного предоставления государственного отчета 1-П (рыба) от рыбодобывающих предприятий можно добиться только совместным налаженным взаимодействием.

По итогам совещания были приняты следующие решения:

Наладить взаимодействие между Западно-Каспийским ТУ Росрыболовства и территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по РД в сфере статистического наблюдения 1-П (рыба). В случае непредставления или несвоевременного представления в установленном порядке хозяйствующими субъектами первичных статистических данных по форме 1-П (рыба), территориальное управление Росрыболовства направляет в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики материалы, содержащие факты, указывающие на наличие события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 13.19 КоАП РФ «Непредставление первичных статистических данных».

Поделиться:
Комментариев: 0