Совещание с представителями рыбохозяйственных предприятий

08.04.2016 481 Информация
Совещание
6 апреля 2016 года по поручению руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомеда Джафарова, прошло совместное совещание Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству с представителями рыбохозяйственных предприятий.

Заместитель руководителя Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства Дибиров Б.М. сообщил, что данное совещание проводится с целью рассмотрения проблем рыбохозяйственного комплекса, оказания необходимой поддержки для улучшения положения рыбаков.

Представители рыбохозяйственных предприятий внесли на рассмотрение предложения по внесению изменений в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна утвержденными приказом Минсельхоза РФ от 18 ноября 2014 года №453, а именно отказаться от долевого принципа распределения квот по видам рыб частиковых пород, сельди и кильки при получении разрешений (лицензий) на вылов с указанием только крупного и мелкого частика, сельдь и кильку укрупнить. Примечание (на рыболовецких предприятиях при приеме рыбы от рыбаков, на рыбоприемных пунктах морских биологических ресурсов принимается по видам каждая порода рыб, нет необходимости их раздроблять по видам в разрешениях).

Так же предлагают пересмотреть границы заповедника Дагестанский и заказника «Аграханский», а именно обратиться к Правительству Республики Дагестан по созданию межведомственной комиссии для определения целесообразности дальнейшего использования и изменения границ земель под заповедником Дагестанский и заказником «Аграханский». Разрешить рыболовецким предприятиям - колхозам производить добычу морских биоресурсов на своих исконных традиционных территориях - местах вылова ВБР, расположенных на заповеднике Дагестанский и заказнике «Аграханский», на чьих землях создан заказник без изъятия земель сельскохозяйственного назначения согласно ФЗ «О животном мире» и положения о заказнике. Режим, установленный для «Аграханского» заказника, не предусматривает запрета рыболовства и иной хозяйственной деятельности в местности «Конный Култук», «Орданская Коса», «Попова Коса», «Карамурза» с соблюдением Правил рыболовства не наносящих невосполнимого ущерба охраняемым природным комплексам и объектам.

Поделиться:
Комментариев: 0