Правонарушение в рыбоохранной зоне

09.02.2016 379 Рыбоохрана
05 февраля 2016 года госинспекторами Махачкалинского межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в г. Махачкале проведены очередные плановые мероприятия с целью недопущения и предотвращения фактов нарушения природоохранного законодательства РФ.

В результате проведенных мероприятий выявлено правонарушение по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно – бытового водоснабжения).

В г. Махачкале, в рыбоохранной зоне в 50 метрах от уреза воды Каспийского моря выявлено, что гражданин на автомашине «УАЗ» заехал на прибрежную защитную полосу и осуществлял загрузку морского песка, гальки и ракушек в автомашину, тем самым нарушил специальный режим осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта. Гражданин допустил нарушение ст. 48 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и ст. 65 «Водного кодекса», составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ.

Поделиться:
Комментариев: 0