В рыбоохранной зоне выявлено строительство жилого дома

20.01.2016 2256 Рыбоохрана
С 18 по 20 января 2016 года госинспекторами Махачкалинского межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в г. Махачкале проведены плановые рейдовые мероприятия. В результате проведенных рыбоохранных мероприятий выявлено 2 правонарушения по статье 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно – бытового водоснабжения).

В Ленинском района г. Махачкалы (за «Издательством»), в рыбоохранной зоне в 300 метрах от уреза воды Каспийского моря выявлено, что производили строительство жилого дома без согласования рабочего проекта с органами ЗКТУ Росрыболовства, допустили нарушение ст. 48 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и ст. 65 «Водного кодекса», на правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по статье 8.42 КоАП РФ.

Поделиться:
Комментариев: 1
avatar 1
0
Omar 25.01.2016 19:05
"... выявлено, что производили строительство жилого дома ...", а дальше что будет с объектом? Снесут? Или на "лапу" дадут кому-нибудь?

Ответ: Здравствуйте Омар, дальше будет то, что написано в статье 8.42 КоАП РФ.

КоАП РФ, Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности,
→ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

2. Использование зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,
→ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.