В Сулакской школе прошёл открытый урок в рамках просветительского проекта «Рыболовный патруль»

25.12.2015 632 Рыбоохрана
23 декабря 2015 года Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства в рамках поддержки просветительского проекта «Рыболовный патруль» в средней общеобразовательной школе №21 поселка Сулак г. Махачкалы, провели очередной открытый урок на тему «Что влечет за собой электроудочка».

Беседу с учащимися в рамках образовательного проекта провели заместитель начальника Центрального межрайонного отдела Западно-Каспийского ТУ Абакаров Джамиль, главный инспектор Центрального межрайонного отдела Идрисов Серажудин и руководитель пресс-службы Чанкалаев Булач.

Работники Управления рассказали школьникам об особенностях работы органов рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, пояснили применяемые меры по борьбе с браконьерством, показали основные орудия лова, которыми нельзя ловить рыбу на территории РД.

Ученики Сулакской школы с большим интересом восприняли представленные орудия лова, так же выслушали о рыбах обитающих, в водных объектах республики и требующих особого отношения рыбаков, так как они могут стать исчезающими видами рыб.

Кроме того, ученики узнали о том, как приходится инспекторам выявлять нарушителей на водоемах. Инспектор рыбоохраны рассказал о том, как проводят спецоперации.

В конце урока представители Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства подробно ответили детям на волнующие и интересующие их вопросы. Необходимо отметить, проект Росрыболовства «Рыболовный патруль» пользуется популярностью и образовательные школы продолжают выражать готовность принять в нем участие.
Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0