Школьникам рассказали об опасности электроудочек

23.12.2015 471 Рыбоохрана
В рамках просветительского проекта Росрыболовства «Рыболовный патруль» 21 декабря 2015 года начальник Южного межрайонного отдела, контроля, надзора и охраны ВБР Западно-Каспийского ТУ Гаджиев М.Н., руководитель пресс-службы Управления Чанкалаев Б.М,, старший госинспектор Кутурчиев Ш.М. провели беседу с учениками школы №1 г. Избербаш на тему электроудочников.

Школьникам рассказали об опасности электроудочек, о том, что браконьеры стараются использовать их на участках наибольшей концентрации рыбы. Иногда случается, что под действие электротока попадает и сам рыболов, который подвергает себя смертельному риску, занимаясь незаконным ловом рыбы.

«Анти-электролов» начался в Санкт-Петербурге по инициативе Балтийского Фонда Природы СПбОЕ при поддержке Правительства Ленинградской области в 1999 году. О его развитии и результатах много писали питерские рыболовные издания. Более того, в этом году он удачно завершен созданием целой серии приборов, которые на разных расстояниях (до 2,5 км) способны обнаруживать работающие браконьерские электроудочки и также, в режиме долговременного мониторинга, выявлять водоемы, где работают «электрики». Посмотреть на фотографии этих приборов и узнать все подробности можно на Интернет-сайте «Рекордные рыбы» в разделе «Анти-электролов».

В заключение, хочу сообщить совсем свежую новость: украинскими изобретателями из города Ахтырки создан опытный образец устройства, который, при помещении его водоем, делает работу электроудочек практический невозможной. Дело только за малым - провести сертификацию и начать промышленное производство анти-электроловов.
Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0