Лучшим отделам Западно-Каспийского ТУ вручили ключи от автомобилей

25.11.2015 798 Деятельность Управления
23 ноября 2015 года – в рамках программы обновления материально-технической базы органов рыбоохраны Росрыболовства инспекторы Западно-Каспийского территориального управления получили 11 автомашин «УАЗ-Патриот» и 3 «ГАЗели-Соболь».

За 9 месяцев 2015 года проведено 30 плановых и 7 внеплановых проверок. В ходе проверок вскрыто 3720 административных правонарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Привлечено к ответственности 44 должностных лиц и 20 юридических. Общая сумма наложенных штрафов составила 8 млн. 183 тыс. рублей. Иски за ущерб водным биологическим ресурсам, предъявленные нарушителям законодательства для взыскания в Федеральный бюджет, составили более 666 тыс. рублей.

Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства также осуществляло административное расследование в случае обнаружения фактов гибели водных биоресурсов и загрязнения среды их обитания.

Как отметил Магомед Джафаров:
«По многим показателям Управление теперь входит в пятерку лучших по результатам деятельности, по государственному контролю и надзору за водными биоресурсами, а в 2014 году Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства было на 20 месте».
Магомед Джафаров по специальности юрист и прекрасно знает как проблематику природоохранного законодательства, так и другие нормы права. Это очень сильно ему помогло при кардинальном реформировании всей работы территориального управления.

Достигнутые успехи позволили поощрить межрайонные и республиканские отделы автомобилями для стимулирования их работы.

Ключи от автомашин вручили отличившимся отделам Оперативному, Дербентскому, Центральному, Тарумовскому, Махачкалинскому, Южному, отделу контроля ВБР по Республике Ингушетия, Северному, отделу контроля ВБР по Кабардино-Балкарской Республике.

Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0