В Северной Осетии осуществили выпуск мальков

26.10.2015 609 Аквакультура
19 октября в водоемы Республики Северная Осетия-Алания выпустили мальков сообщает ГТРК «Алания». Их вырастили в искусственных условиях в Ардоне. Рыба должна восполнить природные запасы. Ежегодно мальков приобретают по республиканской программе воспроизведения рыбных запасов в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. Предпочтение отдают толстолобику, белому амуру и карпу – они достаточно неприхотливы и для них не требуются сложные условия содержания. На закупку мальков и дальнейшее кормление и содержание рыб выделяется 2 миллиона рублей. Инициаторы – министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Северной Осетии акционерное общество «Сев-Ос геомониторинг». Всего в естественные водоемы республики в этом году выпустят около 45 000 молоди.

Казбек Уртаев, начальник отдела контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Республике Северная Осетия-Алания Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства:
«В течение одного сезона закупается малек, и этот малек взращивается на Ардонских озерах и выпускается в естественные водоемы. Это озеро Бекан, озера, принадлежащие обществу «Охотник и рыболов» и, соответственно, естественные водоемы Ардон, Фиагдон. Мы со своей стороны в составе комиссии контролируем количество рыбы, считаем, едем и контролируем сам выпуск непосредственно».



Поделиться:
Комментариев: 0