В Дагестане завершился II Фестиваль рыболовного туризма

21.10.2015 604 Информация
Команда рыбаков «Щукари» из города Кизилюрта стала победителем в номинации «Самый крупный командный улов» II Фестиваля рыболовного туризма «Рыбалка на Аграхане», который проходил 16-17 октября в районе Южного Аграхана, на канале Юзбаш в Бабаюртовском районе.

Самую крупную рыбу выловили рыбаки команды «Беркут» из села Бабаюрт Бабаюртовского района. Всего же в рыболовных соревнованиях участвовали 27 команд, в том числе 5 команд из Чеченской Республики и команда из города Санкт-Петербурга.

Фестиваль «Рыбалка на Аграхане» организовал Комитет по туризму Дагестана при содействии администрации МО «Бабаюртовский район», Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ГУ МЧС РФ по РД, Министерства по физической культуре и спорту и Министерства природных ресурсов и экологии республики.

Результаты были определены после почти 5-часовой ловли рыбы. В номинации «Самый крупный командный улов» победила команда «Щукари» из Кизилюрта, второе место заняла команда «Флагман» из города Грозный, третье – команда «Спасатель-МЧС» из Махачкалы. В номинации «Самая крупная рыба» первое место заняла команда «Беркут» из села Бабаюрт Бабаюртовского района, второе – команда «Флагман» города Грозный, третье – команда «Щукари» города Кизилюрта.

Кроме того, за активное участие и волю к победе призы получили команды «Кавказ» из города Грозный, «Гоор-3» – из Махачкалы и наиболее активные гости и участники фестиваля.

На церемонии награждения председатель Комитета по туризму Дагестана Виталий Демченко отметил, что подобные соревнования помогают развивать и популяризировать в республике рыболовный, экологический и природный виды туризма. Глава ведомства заверил участников и гостей фестиваля, что комитет намерен и в дальнейшем использовать богатый природный и рекреационный потенциал региона для привлечения туристов.

Виталий Демченко выразил благодарность всем участникам и гостям фестиваля за активное участие и честную борьбу. Особая благодарность была выражена соорганизаторам.

Специальные призы участникам соревнований от администрации Бабаюртовского района вручил глава администрации Джамболат Шаибов, который выразил уверенность в том, что фестиваль рыболовного туризма «Рыбалка на Аграхане» в будущем станет одним из самых популярных туристских мероприятий в регионе.

Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0