Рекомендации судовладельцам

08.10.2015 532 Информация
Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что на судах рыбопромыслового флота не прекращаются случаи нарушения мер безопасности, связанные с несоблюдением работниками судовладельца требований в области дисциплины труда, соблюдению рекомендуемых безопасных методов и приемов выполнения судовых работ и работ по техническому обслуживанию судна и его технических средств, а также при передвижении по судну, повлекшие, в том числе, тяжкие телесные повреждения и гибель членов экипажей судов.

По состоянию на 01.09.2015 r. по России зарегистрировано 36 аварийных случаев судами рыбопромыслового флота (2013 г. – 31, 2014 r. – 33). За этот период погибло в пропало без вести 76 членов экипажей судов рыбопромыслового флота (2013 г. – З2 чел., 2014r. – 1З чел.).

Анализ сложившейся ситуации дает основания считать деятельность владельцев и должностных лиц компаний по обеспечению безопасности плавания судов рыбопромыслового флота недостаточной.

В целях обеспечения безопасности мореплавания, сохранения человеческой жизни на море и предотвращения аварийных случаев с судами рыбопромыслового флота, прошу провести в срок с 7 по 13 октября 2015 r. учебные тревоги на всех судах рыбопромыслового флота.

    Произвести проверку готовности судов рыбопромыслового флота к осенне-зимнему периоду 2015-2016 r.r.

    Произвести проверку аварийно-спасательного имущества, средств борьбы за живучесть судов, пожарно-технических средств в работе.

    Ввести в практику проверки судов на берегу и в море судовладельцами на предмет соблюдения правил безопасности мореплавания.

    Ежегодно проводить аттестации и проверку знаний членов экипажа судов.


О проделанной работе представить информацию в Западно-Каспийское территориальное управление до 16 октября 2015 г.



М.Р Джафаров

Поделиться:
Комментариев: 0