Субботник в Западно-Каспийском ТУ

28.09.2015 682 Деятельность Управления
26 сентября сотрудники Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству во главе с руководителем Джафаровым Магомедом Раджабовичем провели масштабный субботник на реке Сулак. В мероприятии приняли участие более 50 человек. В ходе субботника сотрудники Управления полностью очистили на обоих берегах Сулака участки более километра шириной 300 метров. Бытовые отходы, пластиковые бутылки и прочий мусор – все это было тщательно упаковано в пакеты и отправлено на свалку. Усилиями трудового десанта с обоих берегов было вывезено несколько машин мусора.

По словам руководителя Управления Магомеда Джафарова, организовывать субботники на прибрежных территориях и самим принимать в них активное участие стало доброй традицией для всех сотрудников Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства.
«Коллективный труд – это всегда приятное событие. Мы вместе делаем большое благое дело. Ведь когда мы своими руками делаем что-то полезное для республики, мы начинаем совершенно по-другому относиться к окружающей среде. К сожалению, многие из нас стали очень небрежно относиться к порядку на берегах водоемов. Сегодня стоит задуматься над тем, как предотвратить безалаберное отношение людей к окружающей среде и заставить бережно относиться к земле, на которой мы живем. На мой взгляд, на это стоит обратить пристальное внимание. И поэтому необходимо с детства приучать к чистоте и порядку наше подрастающее поколение и воспитывать в них уважение к природе»
, - считает руководитель ЗКТУ М. Джафаров. Как отметил заместитель руководителя Управления Дибиров Базалай Магомедович:
«Практически весь мусор на берега Сулака выносит речка Ярык-Су, которая проходит через Хасавюрт и близлежащие села. Во время паводков весь этот мусор оседает на берегах реки».

По словам самих работников, на уборку все пришли с хорошим настроением, ведь они были заняты одним общим полезным делом. Участники мероприятия надеются, что со временем к подобным мероприятиям будут подключаться и общественники, и жители близлежащих сел и городов.
Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0