Илья Шестаков провел совещание в Росрыболовстве

14.09.2015 841 Информация
10 сентября в режиме видеоконференции прошло межведомственное совещание Росрыболовства и Пограничной службы ФСБ России на тему «О проблемных вопросах, возникающих при осуществлении рыболовства и государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов, и путях их решения».

На совещании присутствовали заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, заместитель руководителя Пограничной службы - руководитель департамента береговой охраны ФСБ Российской Федерации Юрий Алексеев и их курирующие заместители и начальники отделов.

Со стороны Западно-Каспийского территориального управления присутствовали - руководитель Магомед Джафаров, заместители руководителя Базалай Дибиров и Магомед Юсупов, помощник руководителя Сергей Айдамиров, начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азамат Гусейнбеков. От Пограничного управления присутствовал Заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан Владимир Коблев.

Открыл совещание Илья Шестаков, который отметил, что в последние годы уровень взаимодействия между Росрыболовством и Пограничной службой ФСБ России обеспечивает заданную эффективность выполнения поставленных задач, и появление новых угроз безопасности России в области рыболовства при одновременной необходимости повышения эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности России требует новых подходов и решений, обеспечивающих возможность одновременного решения столь значимых государственных задач.

Так же в ходе совещания Илья Шестаков предложил создать рабочую группу представителей Росрыболовства и Пограничной службы ФСБ России, которая в разумные сроки обобщит все проблемные вопросы и разработает план мероприятий по их устранению. От Росрыболовства такую рабочую группу возглавит начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны А. Г. Здетоветский.
Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0