В хозяйствах продолжается выполнение госзадания по выпуску молоди частиковых видов рыб

27.08.2015 707 Аквакультура
26 августа в Кизлярском районе Республики Дагестан прошли мероприятия по выполнению государственного задания по выпуску молоди частиковых видов рыб в естественную среду обитания в целях увеличения рыбопродуктивности и повышения эффективности работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов Республики Дагестан.

Представители Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Дагестанского филиала «КаспНИРХ», ФГБУ «Запкаспрыбвод» приняли участие в бонитировочном учете молоди частиковых видов рыб в Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемах в Кизлярском районе Республики Дагестан.

Ход работ проконтролировал руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Джафаров.

Как пояснил начальник Отдела Управления по организации воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов У. Ибраков, бонитировочный учет производится в выростном водоеме перед выпуском молоди. На основе анализа отобранных проб рассчитывается количество молоди рыбы. Предварительный анализ ситуации показал, что количество молоди рыб соответствует ожидаемым результатам.

В целом ход выполнения государственного задания по выпуску молоди на рыбоводных заводах в зоне обслуживания Управления проходит успешно.
Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0